請大量轉發: 聖德高僧們的重要答覆 (農曆正月二十八:第二十八道答案)

圣德高僧们的重要答复

世界佛教总部咨询中心回复求证者们的提问

农历正月二十八

第二十八道答案:

圣德的圣号,是考经律论,加考证量的量资而得到圣德的道行,才能具圣德资格,受金扣或莲花金扣段位,不是蓝扣,有的蓝扣之师会认为自己一直以来在弟子面前是圣德,怎么今天说成不是圣德,想不通,我们问你这位上师,你真的是圣德吗?你是阿罗汉吗?你具备三明六通吗?不是阿罗汉就不是圣德,不是尊者,孺尊、教尊、莲花尊才是尊,难道不是吗你给我们弄清楚点,因为凡是圣德至少也要证到罗汉果的转世者,才能挂圣字,你们认为圣德是破铜烂铁,好像哪里都可以捡到,误认为是大活佛、大法师、尊者称呼就是圣德,犯愚痴了,至于平常大家经常听到的某某大活佛、大法师、尊者的称呼,只要没有三尊金扣,那只是座下的弟子们对上师的一种尊敬的称呼,如果把尊称当成尊者,这实在是对圣人的玷辱,莲花扣尊者即是真正的尊者,是二段以上但又未到三段金扣的道行,即概称莲花扣尊者,至于三段金扣称上尊,即是尊者之上,大菩萨之意。其实你们有些上师已经比普通的上师们高得多了,有的已经是高僧大德的水平,这已是非常稀有的了,其实你们有的具上师身分的人,见到过真正佛法功夫,远比社会上的一些大活佛、法王还见识得多咧,如果你虽然被莫知尊者的拙火烧伤出相,但那些法王们一辈子只是听到、看到过理论,还没有亲身见过真正的拙火定的。再说一句,凡是蓝扣都没有挂上圣字,因为还没有达到阿罗汉的道力,再高的蓝扣上师也灌不了「真正的内密灌顶」,最多只能作传灌内密,你们不信就请号称内密灌顶的师给你们试一试,看他在远处能把你手中的金刚丸神变吗?确定地跟你说「不可能的」,你一试就会知道他是假圣德了,其他金扣一段至二段或者莲花扣尊者的大活佛、大法师,虽然位为圣德,也只能借灌内密顶,没有证到直灌内密顶的道行,但也有极少数的圣人,不愿意抛头露面,不收徒弟,不渡无缘之生,自己隐姓埋名游化于常人中,而佛弟子根本不知道他是什么样的地位,他们也不去考段位,但确实是圣者,可是这种人一定要有道有德,有圣证量,是绝对的大慈大悲,而且百分之百拥有五明之中其中几明,如果不具也挂不上圣字。

世界佛教总部咨询中心

代大圣德们执笔回答提问

2018315

 

PDF下載

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *